"Mantequilla" Vegana

Receta para 1/2 kilo de mantequilla, mucho más saludable que mantequillas veganas (y no veganas) y apta para intolerantes a la lactosa y caseína.

Ingredientes

  • 1/2 de taza de leche de soja, almendra o sésamo
  • zumo de 1/2 limón o 1 cucharadita de vinagre
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/4 taza de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • 1 pizca de cúrcuma. Es opcional, es solo para darle un poco de color.

Preparación

En una recipiente colocamos la bebida vegetal y el zumo de limón.Dejamos actuar el limón por unos tres minutos hasta conseguir que la leche cuaje. Agregamos la sal, el aceite de coco, el aceite de girasol, la lecitina soja y la cúrcuma (opcional).

Mezclamos con la batidora por 3-5 min hasta obtener una pasta espesa.

Vaciamos la mantequilla en uno o varios envases y llevamos a la nevera. Primero la colocamos por unas tres horas en el congelador (parte de arriba) y luego la bajamos a la parte del refrigerador (parte baja), donde la mantendremos mientras la consumimos. Tiene una duración de dos semanas aproximadamente.

Lista para untar! :)

 

Fuente: Cocina Vegana Fácil

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