Potaje de lentejas con cúrcuma y verduras

Necesitas 1 olla y 1 hora  en total de preparación para disfrutar de un reconfortante y delicioso sabor bajo en grasas y alto en fibra y proteína ya que contienen hasta 17gr de proteína 100% vegana por cada taza que consumes.Las lentejas deberán estar previamente remojadas por aproximadamente 12 horas o una noche. No requieres de cocinarlas antes.

Ingredientes

(Para 8 porciones)

  • 250gr de lentejas (remojadas por 10 horas)
  • 4 1/4 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo en trozos pequeños
  • 1/2 cebolla en trozos pequeños
  • 4 tomates en trozos grandes
  • 3 zanahorias en trozos medianos
  • 2 patatas en trozos medianos
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/4 de cucharadita de paprika en polvo
  • 1 pizca de chile de árbol seco
  • 1/2 cucharadita de sal (ajustar al gusto)

Preparación

  1. Coloca una olla grande sobre fuego medio-alto. Agrega el aceite de coco y espera a que esté caliente. Agrega la cebolla y ajo y cocina por dos minutos.
  2. Agrega el tomate y cocina por 5 minutos mezclando ocasionalmente.
  3. Agrega todas las especias en polvo y mezcla bien por 2 minutos.
  4. Agrega todos los vegetales y mezcla bien por 4 minutos.
  5. Agrega las lentejas + las 4 1/4 tazas de agua. Tapa la olla y coloca el fuego a su media potencia, cuando hierva reduce a la mínima potencia y cocina por 35 minutos

Listo para comer! :)

Fuente : Cocina Vegano

Pad Thai Vegano con Tofu

Main Courses
17 April 2019

"Mantequilla" Vegana

Others
16 May 2019

Açai Bowl de Frambuesa

Acai Bowls
20 July 2019

Tarta de zanahoria vegana

Desserts and Sweets
28 April 2019

Are we running out of ideas about what to cook today or for that next event in which we can demonstrate that following a Vegan or Vegetarian diet can also impress your guests? Here we have some recipes that, in collaboration with some of the best chefs in Spain, leave us wanting more every day