Espaguetis con peras y salsa de nueces

Ingredientes

  • 120g de espaguetis integrales aprox.
  • 1 pera madura pequeña , pelada y cortada en rodajas.
  • 75ml de caldo vegetal.
  • 40ml de vino blanco seco.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cebolla roja, pequeña, cortada en cuartos y estos en rodajas.
  • 1 diente de ajo pequeño, majado en el mortero.
  • 25g de nueces partidas por la mitad.
  • 30g de sésamo tostado y molido.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • Una cucharadita (un chorrito) de zumo de limón.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Orégano fresco para adornar .
  • Un puñadito de semillas de girasol

Preparación

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente . Escúrrela bien y resérvala caliente.

Pon las peras en una cazuela con el caldo de verduras y el vino. Cocínalas a fuego suave unos 10min. Escúrrelas , pero no tires el líquido de la cocción.

Calienta la margarina y el aceite en una cazuela y saltea en ella la cebolla y el ajo 2-3 minutos, removiendo para que no se quemen.

Añade las nueces, el orégano y el zumo de limón y sigue removiendo.

Añade las peras y 4 cucharadas del líquido de su cocción, incorpora el sésamo molido y deja cocer todo junto a fuego suave un par de minutos más.

Salpimenta al gusto.

Mezcla la pasta con la salsa y sírvela decorada con las hojas de orégano fresco y las semillas de girasol

Se puede utilizar cualquier tipo de pasta (como tallarines a la espirulina que es una microalga), frutos secos y cualquier variedad de cebollas y de peras o nueces de pacana y las cebollitas roja para dar color.

Listo para comer :)

 

Fuente : UVE

 

Arroz con coco

Main Courses
21 March 2019

Ensaladilla de bulgur

Salads
14 March 2019

Açai Bowl de Frambuesa

Acai Bowls
20 July 2019

Sopa miso ramen

Soups
09 November 2019

Are we running out of ideas about what to cook today or for that next event in which we can demonstrate that following a Vegan or Vegetarian diet can also impress your guests? Here we have some recipes that, in collaboration with some of the best chefs in Spain, leave us wanting more every day