Bowl vegano de quinoa y hummus

Ingredientes

Para la quinoa

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1 calabaza pequeña troceada
  • 1 taza de cacahuetes tostados sin sal
  • 1/2 taza de pasas picadas
  • 1 diente de ajo  picado
  • 2 cucharadas de aminos de soya o sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta 

Para el bowl 

  • 1 patata grande en tiras
  • 2 tazas de hojas de acelga o espinacas
  • Zumo de 1 limón
  • 1/2 taza de hummus de garbanzo

Preparación

  1. Prepara la quinoa, lavándola y calentándola durante 15-20 minutos en agua o caldo de verduras en proporción 1 taza de quinoa por 2 de líquido , hasta que este se consuma. Añade sal al gusto.
  2. En una sartén a fuego medio coloca el ajo, los cacahuetes y las pasas. Con ayuda de una espátula mueve constantemente permitiendo a los cacahuates y ajo soltar su sabor. Unos minutos después añade la zanahoria y la calabaza y añade una cucharada de agua si lo deseas para que no se pegue en la sartén. Integra bien los ingredientes y deja cocer a fuego medio por 4 minutos.
  3. Mezcla bien y añade la quinoa previamente cocida. Sube el fuego a medio alto y mezcla constantemente tratando de incorporar todos los ingredientes. Añade aminos de soya o sal de mar para sazonar, una pizca de pimienta. Apaga el fuego y deja reposar
  4. Prepara tus patatas en gajos ya sea en una freidora o en el horno. Puedes omitir completamente el uso de aceite si lo deseas.
  5. Sirve con una ensalada de hojas verdes sazonada con limón y aminos de soya
  6. Acompaña todos los elemenos con un poco de hummus 

Listo para comer ! :)

Fuente : Cocina Vegano

Ragú vegano de lentejas y champiñones

Main Courses
29 May 2020

Helado de mora y Fresa

Desserts and Sweets
26 June 2019

Leche de Sésamo

Vegetable Milk
19 March 2019

Smoothie revitalizante de frambuesas

Smoothies and Juices
24 May 2021

Are we running out of ideas about what to cook today or for that next event in which we can demonstrate that following a Vegan or Vegetarian diet can also impress your guests? Here we have some recipes that, in collaboration with some of the best chefs in Spain, leave us wanting more every day