Sushi de quinoa

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de corazones de palmito
  • 1 cucharadita de chipotle
  • 2 o 3 cucharadas de mayonesa vegana
  • 2 cucharadas de cebolla morada en cuadritos
  • una pizca de sal
  • 1 taza de quinoa sin cocer
  • un pepino
  • un aguacate
  • hojas de nori

Preparación

  1. Pon a cocer la quinoa en taza y media de agua de 15 a 17 min. Esta lista cuando se separan unos anillitos de los granos. Yo la apago aunque tenga abundante agua, ya que esta se absorbe con el calor de la olla.
  2. Mientras pon en el procesador de alimentos el palmito con el chipotle, la mayo y la pizca de sal. Dale pulsar varias veces hasta que este todo integrado.
  3. En un tazón aparte mézcalo con la cebollita morada.
  4. Prepara el pepino y el aguacate.
  5. Para formar el sushi, pon la hoja de nori en un tapete de sushi, cúbrela con la quinoa (ya fría), pero deja como un dedo libre de todos los lados.
  6. Pon al centro el palmito preparado, el pepino y el aguacate y enrrollalo.
  7. Corta en pedazos y sirve. Listo para comer ! :)

Si lo quieres hacer como tazón puedes poner una capa de quinoa, encima el palmito, el pepino, el aguacate y espolvorearle nori en pedazos.Lo puedes servir con salsa soya o Tamari y si te gusta el cilantro también combina perfecto.

Fuente : Piloncillo y Vainilla

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