Pad Thai Vegano con Tofu

Ingredientes

Para los vegetales:

  • 3 zanahorias ralladas
  • 1 taza de brócoli en trozos
  • 1 pimiento amarillo en bastones
  • 1/2 pimiento rojo en bastones (opcional)
  • 1 taza de col blanca finamente rallada (opcional)
  • 1/4 de cebolla morada en rodajas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 bloque de tofu extra firme (previamente escurrido)
  • 200 gr de tallarines de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 pizca de sal

Para la salsa:

  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 taza de soya
  • 1 1/2 limones grandes (jugo)
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco picado finamente
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de salsa sriracha (opcional)
  • 2 cucharadas de miel de agave o maple

Para servir:

  • 1/4 de taza de cacahuates triturados o completos
  • Cilantro fresco al gusto
  • Salsa sriracha

Preparación

  1. Antes de iniciar la preparación de esta receta, deberás dejar escurrir el paquete de tofu extra firme por un mínimo de 3 horas. Envuelve el bloque en una toalla de cocina y deja reposar. Cuando haya escurrido corta en cuadritos.
  2. En una sartén amplia o wok a fuego medio-alto coloca 2 cucharadas de aceite de coco, cuando el aceite esté caliente agrega la cebolla, ajo y el tofu. Cocina hasta que la cebolla y ajo hayan suavizado y los cubos de tofu estén dorados por los lados. Retira del fuego y reserva.
  3. Prepara la salsa mezclando todos los ingredientes indicados para ella con la ayuda de un tenedor, reserva la mitad de la salsa para cocinar los vegetales y la otra mitad para servir con los tallarines.
  4. En la misma sartén coloca la zanahoria rallada, pimientos, col y brócoli. Agrega unas gotitas de aceite si empiezan a pegarse. Eleva el fuego a la máxima potencia y cocina por 5 minutos o hasta que los vegetales empiecen a dorarse. Reduce el fuego a su potencia media, agrega la mitad de la salsa que preparaste previamente y cocina por 2 minutos con la sartén tapada. Retira del fuego.
  5. Prepara los tallarines de arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Cuando estén listos, escurre. Coloca en un bowl amplio, agrega la salsa sobrante que preparaste y mezcla bien.
  6. Agrega a los tallarines los vegetales y el tofu con cebolla y ajo y mezcla bien. Integra todos los ingredientes y ajusta el punto de sal.
  7. Sirve con cacahuates triturados y cilantro fresco para decorar.

Listo para comer ! :)

 

Fuente: Cocina Vegano

 

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