Tarta de zanahoria vegana

Ingredientes

Para la Tarta:

  • 125 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de harina de espelta
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 gr de compota de manzana
  • 245ml  de leche de almendras
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de azucar de caña
  • ½ taza de aceite de coco derretido
  • 240 gr de zanahorias ralladas.

Para la crema de cubrir la tarta:

  • 60 gr. de avellanas (ver receta)
  • 70 gr. de anacardos (ver receta)
  • 60 ml de leche de almendras
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Poner a remojo las nueces y los anacardos, al menos durante 5 horas (preferiblemente toda la noche).

Preparamos el horno, lo precalentamos a 180º grados

Pelamos y rallamos la zanahoria cuando  más fina mejor. Lo ponemos a parte

En un bol grande, mezclamos los siguientes ingredientes: las harinas, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y sal. Lo ponemos a parte

En otro bol grande, se  mezcla la compota de manzana, la leche de almendras, el extracto de vainilla, el azúcar moreno y el aceite de coco derretido. Lo ponemos a parte

Mezclamos poco a poco los ingredientes secos del primer bol, con los húmedos y vamos batiendo bien para que se integren todos los ingredientes. Incorporamos la zanahoria rallada y removemos hasta que se combinen.

Colocamos nuestra mezcla en un molde para tartas, previamente engrasado con aceite de oliva para que no se nos pegue la tarta al sacarla de horno.

 Metemos al horno nuestra tarta de zanahoria vegana, durante 40 minutos más o menos o hasta que salga limpio el tenedor. Mientras nuestra tarta esta en el horno, vamos hacer el glaseado.

Para la preparación de la crema:

Mezclamos todos los ingredientes en una batidora a alta velocidad, hasta que quede sin ningún grumo.

Dejamos reposar en la nevera, 40 minutos más o menos. ( o hasta que la tarta de zanahoria termine y se enfríe)

Cuando la tarta este fría, abrimos por la mitad y untamos la mitad de nuestro glaseado. El resto del glaseado lo untamos por encima.

 Guardamos en la nevera y

¡listo para comer! : )

 

Fuente: Vegiterraneo

Moon Balls : Dulces de coco, almendras y chocolate

Postres y Dulces
28 octubre 2019

Sushi de quinoa

Internacional
10 abril 2019

Açai Bowl de Frambuesa

Acai Bowls
20 julio 2019

Tarta de zanahoria vegana

Postres y Dulces
28 abril 2019

¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día