Queso crudivegano de finas hierbas

Ingredientes

  • 1 taza de castañas de cajú (anacardos o nueces de la India)
  • 1 taza mani
  • 1 taza de semillas de maravilla
  • 1 cucharada sopera de levadura de cerveza
  • 1 cucharada sopera de mix hierbas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1 cucharada de miel agave o sirope
  • 250 ml agua
  • 1 taza de agua prebiótica

Preparación:

Este queso es muy fácil de preparar y solo requiere de algunos ingredientes básicos. Además es una buena forma de consumir diferentes frutos secos los cuales nos aportaran gran cantidad de proteínas y aceites esenciales, pero si además añadimos el hecho de que esta preparado con probioticos, tantos beneficios lo convierten en un súper queso.

Se trituran todos los ingredientes en una batidora hasta que quede una crema suave. Se pasa la mezcla por una bolsa de filtro para leches vegetales, presionamos para eliminar el exceso de agua. Colocamos la pasta en uno u varios recipientes y dejamos fermentar en la nevera por 24 a 48 horas antes de consumir. Recúbrelo de hierbas al gusto para que tome más sabor. El queso tiene una duración aproximada de una semana siempre que lo mantengas refrigerado.

Listo para comer!! :)

En vez de agua probiotica puedes reemplazarla por 4 capsulas de probioticos disueltas en 250ml de agua.

Los probioticos son los mejores aliados de nuestro sistema inmunológico y son esenciales para una adecuada digestión. También ayudan a pre digerir los alimentos para una mejor absorción.

Fuente: Cocina Vegana Fácil

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