Potaje de lentejas con cúrcuma y verduras

Necesitas 1 olla y 1 hora  en total de preparación para disfrutar de un reconfortante y delicioso sabor bajo en grasas y alto en fibra y proteína ya que contienen hasta 17gr de proteína 100% vegana por cada taza que consumes.Las lentejas deberán estar previamente remojadas por aproximadamente 12 horas o una noche. No requieres de cocinarlas antes.

Ingredientes

(Para 8 porciones)

  • 250gr de lentejas (remojadas por 10 horas)
  • 4 1/4 tazas de agua
  • 3 dientes de ajo en trozos pequeños
  • 1/2 cebolla en trozos pequeños
  • 4 tomates en trozos grandes
  • 3 zanahorias en trozos medianos
  • 2 patatas en trozos medianos
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1/4 de cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/4 de cucharadita de paprika en polvo
  • 1 pizca de chile de árbol seco
  • 1/2 cucharadita de sal (ajustar al gusto)

Preparación

  1. Coloca una olla grande sobre fuego medio-alto. Agrega el aceite de coco y espera a que esté caliente. Agrega la cebolla y ajo y cocina por dos minutos.
  2. Agrega el tomate y cocina por 5 minutos mezclando ocasionalmente.
  3. Agrega todas las especias en polvo y mezcla bien por 2 minutos.
  4. Agrega todos los vegetales y mezcla bien por 4 minutos.
  5. Agrega las lentejas + las 4 1/4 tazas de agua. Tapa la olla y coloca el fuego a su media potencia, cuando hierva reduce a la mínima potencia y cocina por 35 minutos

Listo para comer! :)

Fuente : Cocina Vegano

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