Espaguetis con peras y salsa de nueces

Ingredientes

  • 120g de espaguetis integrales aprox.
  • 1 pera madura pequeña , pelada y cortada en rodajas.
  • 75ml de caldo vegetal.
  • 40ml de vino blanco seco.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cebolla roja, pequeña, cortada en cuartos y estos en rodajas.
  • 1 diente de ajo pequeño, majado en el mortero.
  • 25g de nueces partidas por la mitad.
  • 30g de sésamo tostado y molido.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • Una cucharadita (un chorrito) de zumo de limón.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Orégano fresco para adornar .
  • Un puñadito de semillas de girasol

Preparación

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente . Escúrrela bien y resérvala caliente.

Pon las peras en una cazuela con el caldo de verduras y el vino. Cocínalas a fuego suave unos 10min. Escúrrelas , pero no tires el líquido de la cocción.

Calienta la margarina y el aceite en una cazuela y saltea en ella la cebolla y el ajo 2-3 minutos, removiendo para que no se quemen.

Añade las nueces, el orégano y el zumo de limón y sigue removiendo.

Añade las peras y 4 cucharadas del líquido de su cocción, incorpora el sésamo molido y deja cocer todo junto a fuego suave un par de minutos más.

Salpimenta al gusto.

Mezcla la pasta con la salsa y sírvela decorada con las hojas de orégano fresco y las semillas de girasol

Se puede utilizar cualquier tipo de pasta (como tallarines a la espirulina que es una microalga), frutos secos y cualquier variedad de cebollas y de peras o nueces de pacana y las cebollitas roja para dar color.

Listo para comer :)

 

Fuente : UVE

 

Espaguetis con peras y salsa de nueces

Pastas
07 junio 2019

Hummus con champiñones rostizados al ajillo

Aperitivos
13 agosto 2019

Leche de Sésamo

Leches vegetales
19 marzo 2019

Arroz con coco

Platos principales
21 marzo 2019

¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día