Espaguetis con peras y salsa de nueces

Ingredientes

  • 120g de espaguetis integrales aprox.
  • 1 pera madura pequeña , pelada y cortada en rodajas.
  • 75ml de caldo vegetal.
  • 40ml de vino blanco seco.
  • 1 cucharada de margarina vegetal.
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cebolla roja, pequeña, cortada en cuartos y estos en rodajas.
  • 1 diente de ajo pequeño, majado en el mortero.
  • 25g de nueces partidas por la mitad.
  • 30g de sésamo tostado y molido.
  • 1 cucharada de orégano seco.
  • Una cucharadita (un chorrito) de zumo de limón.
  • Sal y pimienta negra recién molida.
  • Orégano fresco para adornar .
  • Un puñadito de semillas de girasol

Preparación

Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente . Escúrrela bien y resérvala caliente.

Pon las peras en una cazuela con el caldo de verduras y el vino. Cocínalas a fuego suave unos 10min. Escúrrelas , pero no tires el líquido de la cocción.

Calienta la margarina y el aceite en una cazuela y saltea en ella la cebolla y el ajo 2-3 minutos, removiendo para que no se quemen.

Añade las nueces, el orégano y el zumo de limón y sigue removiendo.

Añade las peras y 4 cucharadas del líquido de su cocción, incorpora el sésamo molido y deja cocer todo junto a fuego suave un par de minutos más.

Salpimenta al gusto.

Mezcla la pasta con la salsa y sírvela decorada con las hojas de orégano fresco y las semillas de girasol

Se puede utilizar cualquier tipo de pasta (como tallarines a la espirulina que es una microalga), frutos secos y cualquier variedad de cebollas y de peras o nueces de pacana y las cebollitas roja para dar color.

Listo para comer :)

 

Fuente : UVE

 

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