Curry de coliflor y garbanzos

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cabeza de coliflor cortada en pedacitos
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 2 cuharadas de curry en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco picado
  • 4-5 taza de agua o caldo de verduras
  • 1 lata de leche de coco
  • sal y pimienta
  • Cilantro opcional
  • Chile de árbol seco

Preparación:

  1. En una olla pon el aceite de coco y la cebolla por unos 5-7 minutos. A que se suavice y que se ponga transparente.
  2. Pon el ajo, el curry, el comino y el jengibre por 1-2 minutos, a que el ajo y las especies suelten su olor.
  3. Luego vacía el agua/caldo, a la olla y súbele tantito a la lumbre, déjalo unos minutos y justo antes de que hierva pon la leche de coco, los garbanzos y la coliflor.
  4. Sazona con sal y pimienta.
  5. Déjala a fuego bajito por unos 15-20 min. o hasta que la coliflor este cocida. Que quede al dente, crujiente, rica.
  6. Para servir ponle cilantro picado y si te gusta chile de árbol seco.

Lista para comer! :)

 

Fuente : Piloncillo & Vainila

Leche de Sésamo

Leches vegetales
19 marzo 2019

Curry de coliflor y garbanzos

Sopas y cremas
08 julio 2019

Coca de Trempó

Aperitivos
13 marzo 2019

Pad Thai Vegano con Tofu

Platos principales
17 abril 2019

¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día