Hummus con champiñones rostizados al ajillo

Ingredientes

Para el Hummus

  • 2 latas de garbanzo cocido
  • 3 dientes de ajo grandes asados
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 2 limones jugo
  • 1 cucharadita de sal de mar.

Para el topping:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 12 onzas de mezcla de champiñones rebanados 340 grs
  • 2 dientes de ajo grandes picados super finitos
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • pizca de sal

Preparación

  1. Abre la lata de garbanzos y escurrela muy bien.
  2. Pon todos los ingredientes en el procesador de alimentos y lícualos hasta que quede con consistencia apartándolo para luego juntarlo con el topping.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-bajo pon la cucharada de aceite de oliva y los champiñones.
  4. Deja por unos 10-15 hasta que empiecen a dorar.
  5. Añádeles el ajo picado y dale vueltas constantemente para que no se peguén.
  6. Cuando el ajo esté doradito, agrega la sal y el jugo e limón. Dale vueltas muy bien y deja unos 2 minutos a que se absorba el jugo de limón.
  7. Sirve los champiñones arriba del hummus y termina con un chorrito de aceite de oliva y alguna hierba fresca como perejil o cebollín.
  8. Sirve con pan caliente o pita.

Listo para comer ! :)

Fuente : Piloncillo & Vainilla

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