Alitas de Seitán con Salsa Búfalo

INGREDIENTES

Para el Seitán:

•       1/2 tz. alubias cocidas – puedes utilizar cualquier otra leguminosa

•       1/2 tz. del caldo de las alubias

•       1/4 tz. ajonjolí

•       1 cdita. cebolla en polvo

•       1 cdita. ajo en polvo

•       1 cdita. pimienta blanca

•       1 cdita. consomé vegano

•       1 cdita. romero

•       1 cdita. albahaca

•       1/2 cdita. sal de mar

•       1/2 cdita. paprika

•       1/4 cdita. cúrcuma en polvo

•       1 tz. Gluten

Para la Salsa Búfalo:

  • 2 tz. de jugo de zanahoria
  • 1 cdita. paprika
  • 1 cdita. salsa de soya
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 chile chipotle – o la cantidad que prefieras
  • 1/4 cdita. de pimienta blanca
  • 1/2 cdita. vinagre de manzana
  • 1/4 cdita. humo líquido – opcional
  • 1 cucharada de ajonjolí

Para el Rebozado:

  • 1 taza de leche vegetal sin endulzar – entre más espesa la leche, mejor
  • 1 cdita. de vinagre de manzana
  • 1 cuch. de mantequilla vegana – puedes usar margarina vegetal o aceite vegetal
  • 2 cuch. de avena molida o harina de avena
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1/2 tz de pan rallado
  • 1/2 tz de cornflakes machacados
  • Una pizca de sal y pimienta
  • 1/4 cdita. cúrcuma en polvo
  • 1/4 cdita. paprika
  • 1 pizca de chile en polvo
  • 1 cdita. de cebollín y perejil deshidratados

PREPARACIÓN:

El Seitan:

Procesa en la licuadora las alubias, el caldo, ajonjolí y todas las especias por 1 minuto a alta velocidad hasta formar un puré muy suave

En un recipiente aparte combina el puré con el gluten, incorpora muy bien y una vez que se ha formado una masa comienza a amasar en una superficie por 10 a 15 min.

Ya que la masa está uniforme y más compacta córtala en trozos. Yo la corté en 24 trozos y luego les di un poco de forma más redonda con las manos. Ponlas aparte y cúbrelas con una toallita húmeda

Pon a hervir una olla con agua, 1 cucharada de consomé vegano, 1 cucharada de salsa de soya, 2 hojas de laurel y 1 cdita. de humo líquido – el humo líquido es opcional

Una vez que el agua está hirviendo agrega los trocitos de seitán y déjalos cocinar por 1 hora, luego sácalos del agua y déjalos reposar hasta que se enfríen bien

Puedes cocinarlos así como están en una sartén para dorarlos y combinarlos con lo que se te antoje.

Para el rebozado:

En un recipiente combina los  ingredientes líquidos y en otro recipiente combina los secos

Remoja los trocitos de seitán en la mezcla líquida y pásalos por la mezcla seca cubriéndolos muy bien para que queden bien empanizados

Puedes dorarlos en una sartén con un poco de aceite vegetal o puedes hornearlos por 20 minutos a 190ºC por cada lado para que queden bien crujientes

Cúbrelos con un poco de salsa búfalo de zanahoria una vez que se han horneado unos minutos y devolverlos al horno o a la sartén para que terminen de dorarse con la salsa

Salsa Bufalo de Zanahoria:

Agrega a la licuadora todos los ingredientes. Procesa todo a alta velocidad por 1 minuto hasta obtener una salsa suave y homogénea. Puedes dejarla así como está, te quedará una salsita muy líquida pero muy rica, o puedes espesarla calentándola a fuego medio, déjala hervir entre 5 a 10 minutos, dependiendo qué tan espesa la quieres y luego déjala enfriar muy bien. Te quedará una salsa súper rica y espesa

Acompaña las alitas con un poco de crema vegana, palitos de apio y de zanahoria o con ensalada.

Y listo para comer! :)

 

Fuente: Vida Vegana

 

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¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día