Bowl vegano de quinoa y hummus

Ingredientes

Para la quinoa

  • 2 tazas de quinoa cocida
  • 1 zanahoria en cubos pequeños
  • 1 calabaza pequeña troceada
  • 1 taza de cacahuetes tostados sin sal
  • 1/2 taza de pasas picadas
  • 1 diente de ajo  picado
  • 2 cucharadas de aminos de soya o sal al gusto
  • 1 pizca de pimienta 

Para el bowl 

  • 1 patata grande en tiras
  • 2 tazas de hojas de acelga o espinacas
  • Zumo de 1 limón
  • 1/2 taza de hummus de garbanzo

Preparación

  1. Prepara la quinoa, lavándola y calentándola durante 15-20 minutos en agua o caldo de verduras en proporción 1 taza de quinoa por 2 de líquido , hasta que este se consuma. Añade sal al gusto.
  2. En una sartén a fuego medio coloca el ajo, los cacahuetes y las pasas. Con ayuda de una espátula mueve constantemente permitiendo a los cacahuates y ajo soltar su sabor. Unos minutos después añade la zanahoria y la calabaza y añade una cucharada de agua si lo deseas para que no se pegue en la sartén. Integra bien los ingredientes y deja cocer a fuego medio por 4 minutos.
  3. Mezcla bien y añade la quinoa previamente cocida. Sube el fuego a medio alto y mezcla constantemente tratando de incorporar todos los ingredientes. Añade aminos de soya o sal de mar para sazonar, una pizca de pimienta. Apaga el fuego y deja reposar
  4. Prepara tus patatas en gajos ya sea en una freidora o en el horno. Puedes omitir completamente el uso de aceite si lo deseas.
  5. Sirve con una ensalada de hojas verdes sazonada con limón y aminos de soya
  6. Acompaña todos los elemenos con un poco de hummus 

Listo para comer ! :)

Fuente : Cocina Vegano

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