Crema de aguacate y almendra

El aguacate no puede faltar en estos aperitivos veganos y además, es un alimento muy completo para enriquecer cualquier menú. Es una buena fuente de proteína vegetal, fibra, vitaminas, minerales y ácidos grasos. Además, en esta receta proponemos combinarlo con almendra, rica en proteína, fibra y fitoesteroles. Estos componentes son muy beneficiosos para ayudar a reducir los niveles de colesterol.

Ingredientes

  •     2 aguacates maduros
  •     ½ taza de almendras (70 g)
  •     ½ taza de agua (125 ml)
  •     2 cucharadas de aceite de oliva (30 ml)
  •     1 cucharada de vinagre de manzana (15 ml)
  •     Sal
  •     Pimentón ahumado

Preparación

En primer lugar, dejar las almendras en remojo durante 1 hora o bien la noche anterior.

A continuación, escurrir las almendras y batirlas con la ½ taza de agua.

Después, colar y batir el líquido sin la pulpa con los aguacates.

Añadir el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la sal y el pimentón ahumado al gusto.

Esta crema se puede tomar como entrante, como salsa o bien para “dipear” con patatas fritas o vegetales crudos. Además, la podemos condimentar con otras especias a nuestro gusto.

Además, la pulpa de la almendra se puede aprovechar en la elaboración de repostería o para espesar guisos.

Listo para comer ! :)

 

Fuente: Mejor con Salud

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