Empanadillas rellenas veganas

Ingredientes

Para la masa

  • 3 tazas de harina de trigo sarraceno
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1/2 taza de margarina vegetal solida a temperatura ambiente
  • 3/4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana

Para el relleno

  • 1/2 taza de Calabizo (previamente pelado y troceado)
  • 2 puerros
  • 2 cebollas rojas
  • 2 tazas de espinacas frescas
  • 2 tazas de champiñones portobello
  • 2 tazas de champiñones shiitake
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de pimentón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de aquafaba ( líquido de cocción de legumbres como por ejemplo de garbanzos)
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo

Preparación

Para la masa

  1. En un bowl grande mezcla la sal, la harina y la margarina vegetal.
  2. Una vez esté mezclado, añade el agua y el vinagre de manzana y amasa hasta formar una bola, envuélvelo en film y enfríalo en la nevera durante media hora.
  3. Después, espolvorea harina en una superficie limpia, saca la masa del frigo y amásala hasta obtener una masa fina.
  4. Con un molde redondo corta toda la masa formando como mini pizzas, hasta obtener 15 trozos

Para el relleno:

  1. En una sartén grande a temperatura media-alta añade aceite de oliva, una vez templado añade el puerro y la cebolla roja picada hasta pocharlos.
  2. A continuación añade los champiñones troceados y cocínalos hasta que queden blanditos.
  3. Agrega las espinacas, la sal, pimienta y pimentón.
  4. Una vez el relleno esté cocinado añade el Calabizo pelado y picado y cocínalo todo durante 5 minutos.
  5. Precalienta el horno a 200ºC.

Formación de empanadillas

  1. Rellena cada trozo redonde de masa con dos cucharadas del relleno que acabamos de preparar, ponlo en el medio y cierra la masa y con la ayuda de un tenedor presiona los extremos para que se queden perfectamente selladas en forma de empanadilla.
  2. Con un pincel de cocina pinta las empanadillas con el aquafaba y espolvorea semillas de sésamo.
  3. Cocínalas en el horno durante 10 minutos a 200ºC, hasta que estén doradas.

Listas para comer ! :)

Fuente : Calabizo

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