Gachas manchegas veganas

Ingredientes

  • 75 gr harina de almortas
  • 200 gr zanahoria
  • 200 gr patata nueva
  • 170 gr pimiento rojo
  • 100 gr champiñones
  • 50 gr ajo morado 
  • 30 ml aceite de oliva  
  • 5 gr pimentón picante ahumado 
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 pizca cayena molida
  • sal marina al gusto
  • agua mineral 

Preparación

  1. Trocear las patatas, el pimiento rojo y la mitad de los ajos para freirlos seguidamente.
  2. Una vez fritos, triturarlos junto con el resto de los dientes de ajo crudos y apartarlos.
  3. En la misma sartén poner la harina a fuego medio-suave (sin que se queme), e ir agregando el agua poco a poco hasta formar una especie de bechamel ligera que formará las gachas.
  4. En una sartén a parte, freír el pimentón con un chorrito de aceite  y verter seguidamente sobre las gachas.
  5. Incorporar la parte triturada a la misma sartén, mezclarla bien y sazonar con cayena, comino y sal al gusto.
  6. Añadir zanahoria y champiñones asados o fritos como toppings.

Listo para comer ! :)

Fuente : La cocina de Jota

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¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día