Gachas manchegas veganas

Ingredientes

  • 75 gr harina de almortas
  • 200 gr zanahoria
  • 200 gr patata nueva
  • 170 gr pimiento rojo
  • 100 gr champiñones
  • 50 gr ajo morado 
  • 30 ml aceite de oliva  
  • 5 gr pimentón picante ahumado 
  • 1 cucharadita comino molido
  • 1 pizca cayena molida
  • sal marina al gusto
  • agua mineral 

Preparación

  1. Trocear las patatas, el pimiento rojo y la mitad de los ajos para freirlos seguidamente.
  2. Una vez fritos, triturarlos junto con el resto de los dientes de ajo crudos y apartarlos.
  3. En la misma sartén poner la harina a fuego medio-suave (sin que se queme), e ir agregando el agua poco a poco hasta formar una especie de bechamel ligera que formará las gachas.
  4. En una sartén a parte, freír el pimentón con un chorrito de aceite  y verter seguidamente sobre las gachas.
  5. Incorporar la parte triturada a la misma sartén, mezclarla bien y sazonar con cayena, comino y sal al gusto.
  6. Añadir zanahoria y champiñones asados o fritos como toppings.

Listo para comer ! :)

Fuente : La cocina de Jota

Sopa miso ramen

Sopas y cremas
09 noviembre 2019

Pasta con pesto de Kale

Platos principales
31 agosto 2021

"Mantequilla" Vegana

Otras
16 mayo 2019

Calabaza rellena vegana

Platos principales
30 noviembre 2021

¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día