Hamburguesa de portobello empanado

Ingredientes

(Para hacer 2 hamburguesas)

  • 2 champiñones portobello
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1/2 taza de leche vegetal 
  • 1 pizca de paprika en polvo* (opcional)
  • 1/2 taza de pan rayado
  • Pan para hamburguesa vegano
  • Aderezos a tu elección (ketchup, mayonesa vegana, mostaza, etc)
  • Queso vegano* (opcional)
  • Vegetales Frescos (Lechuga, tomate y cebolla)
  • Aceite vegetal para freír

Preparación 

  1. Limpia con ayuda de un paño limpio o servilleta los champiñones portobello y retira el tallo.
  2. Para crear el rebozado: En un bowl mezcla la harina de trigo, ajo en polvo, sal de mar, paprika y leche vegetal hasta formar una mezcla homogénea.
  3. En un bowl separado coloca las migajas de pan rayado.
  4. Sumerge cada champiñón en tu mezcla para el rebozado. No es necesario cubrir la parte inferior del champiñón. Basta con cubrir la parte superior (lisa).
  5. Posteriormente coloca en el tazón con el pan rayado y cubre por completo. Repite la operación con el otro champiñón.
  6. Coloca en una sartén u olla pequeña la cantidad suficiente de aceite como para cubrir por la mitad el champiñón. Utiliza una temperatura de fuego medio-alto. Cuando tu aceite esté caliente coloca el champiñón para freír por 2 min aproximadamente o hasta que esté dorado, puedes volteárlo y freír por el otro lado por 1 min. Retira del aceite y deja escurrir.
  7. Prepara tus hamburguesas como más te guste. Puedes agregar queso vegano y gratinarlo, colocando tus champiñones ya empanados en una sartén para hornear a 180°C y una rebanada de queso encima, o en una sartén y calentar colocando una tapa encima.
  8. Sirve en pan de hamburguesa, con los vegetales y aderezos que más te gusten y listo para comer ! :) 

 

 

Fuente : Cocina Vegano

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