Pakoras de algas

Ingredientes

  • 150-200 gramos de algas frescas o 50 gramos de algas deshidratadas. Como espagueti, lechuga de mar, alga dulce, wakame o kombu
  • 2 cucharadas soperas de harina integral de garbanzo
  • 2 cucharadas de harina integral de arroz (o maíz)
  • Una cucharada de vinagre de manzana o de vino
  • Alioli o mayonesa vegana con ajo
  • Aceite virgen de girasol para freír
  • Un poco de salsa sriracha

Preparación 

  1. Desalamos las algas frescas con agua. Si son deshidratadas hay que rehidratarlas según indicaciones del fabricante. Se pueden utilizar muchas variedades juntas.
  2. Una vez listas las algas las troceamos en tiras como de 5 cm de largo para que nos sea cómodo para comer.
  3. En un bowl, mezclamos las harinas, la cucharada de vinagre y un poco de agua hasta obtener una masa no líquida que nos permita hacer los buñuelos con las manos.
  4. Mezclamos las algas trituradas con la masa y hacemos unas bolitas del tamaño de una nuez  y luego las aplastamos
  5. Ponemos en una sartén el aceite y cuando esté bien caliente freímos los buñuelos hasta que se queden dorados. Una vez fritos los escurrimos bien (también se pueden hacer al horno).
  6. Los servimos en un plato junto con la salsa sriracha y el alioli 

Listos para comer! :)  

Fuente : Luis Benolier

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