Panna cotta Vegana de fresa

Ingredientes

  • 1/3 taza de fresas cortadas
  • 1 taza de leche de coco en lata sin azúcar
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 1 cucharadita de agar-agar en polvo

Para la gelatina vegana de fresa

  • ¼ de taza de fresas cortadas
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • ½ taza de agua
  • ¼ cucharadita de agar-agar en polvo

Preparación

  1. Agrega las fresas cortadas en una licuadora hasta que se haga un puré suave
  2. Cuela y descarta las semillas.
  3. En una olla agrega la leche de coco, el puré de fresas, y la miel de maple, mezcla a fuego medio-alto
  4. Cuando hierva agrega el polvo de agar y bate bien con un globo de cocina hasta que desaparezcan los grumos.
  5. Baja el fuego y deja hervir de nuevo por 3 minutos mientras mueves la mezcla constantemente.
  6. Retira del fuego y divide en tres vasos de vidrio o moldes, para dejar enfriar.
  7. Cuando estén tibios, mételos en el frigo por 4 horas.

Preparación de la gelatina vegana de fresa

  1. Pon las fresas cortadas en una licuadora hasta conseguir un puré .
  2. Cuela y descarta las semillas.
  3. En una olla agrega el puré de fresas, miel de maple y agua, mezcla a fuego medio-alto.
  4. Cuando hierva, agrega el polvo de agar y bate bien con un globo de cocina hasta que no queden grumos.
  5. Baja el fuego y deja hervir por 3 minutos mientras mueves la mezcla constantemente.
  6. Retira del fuego y deja enfriar antes de agregar la capa de gelatina a las panna cotta.
  7. Cuando la mezcla este tibia, divide en los tres vasos y refrigera por 1-2 horas.

Listo para comer ! :)

Fuente : No Gracias No Como Carne 

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