
Ragú vegano de lentejas y champiñones
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla picada muy finita
- 1/3 de taza de pimiento morrón rojo en cuadritos
- 2 dientes de ajo en láminas
- 2 cucharaditas de sal
- 3 tazas de champiñones picados o en rebanadas
- 3 tazas de lentejas cocidas sin líquido
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 tazas de tomate licuado de lata
- pimienta negra recién molida al gusto
- hojas de albahaca fresca para servir *opcional
- Queso parmesano vegano y nueces
Preparación
- En una olla grande con tapa (preferentemente de fondo grueso) pon el aceite de oliva y la cebolla a fuego medio.
- Cuando la cebolla este blandita, tras 5-7min. agrega el ajo y el pimiento con una pizca de sal. Déjalos moviendo de vez en cuando hasta que el pimiento también se blandée.
- Añade los champiñones, las lentejas, el orégano, albahaca y el tomate triturado.
- Tápalo y déjalo unos 20 min. a fuego lento. Que no llegue a hervir.
- Prueba cómo va de sal y ponle la pimenta negra.
- Adhereca con polvo de nueces de la india o ¨parmesano¨
- Pon las nueces a tostar, sólo a que doren ,déjalas enfriar para ponerlas en la trituradora hasta que estén hechas polvo.
- Mezcla este polvo con el resto de los ingredientes en la olla
- Puedes servirlo con quinoa, pasta o gnocchis al gusto
Listo para comer! ;)
Fuente : Piloncillo y Vainilla
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¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día