Roscón de reyes Vegano

Ingredientes

Para el prefermento:

  • 65 g de harina de fuerza
  • 125 ml de bebida vegetal (preferentemente soja o avena)
  • 12 g de levadura fresca

Para el tangzhong (masilla)

  • 75 g de harina de fuerza
  • 400 ml de agua

Para la masa

  • 200g de harina de fuerza
  • 20 g de maicena
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de margarina
  • 15 g de nata vegetal para cocinar
  • Ralladura de medio limón y de media naranja
  • 14 g de agua de azahar

Para pincelar y decorar:

  • Un chorrito de bebida vegetal con media cucharadita de maicena diluida
  • Almendras troceadas
  • Fruta deshidratada
  • Azúcar

Para el relleno

  •  500 ml de nata vegetal para montar o nata vegetal montada o chocolate al gusto.

Preparación

Prefermento

1. Templamos un poquito la leche a unos 35 grados y añadimos la levadura. Mezclamos hasta que se haya diluido completamente.

2. Incorporamos la harina y amasamos hasta que la masa esté homogénea. La guardamos en un táper y la metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Tangzhong

1. Mezclamos la harina y el agua en una cacerola y la vamos batiendo a fuego medio sin dejar que hierva. Cuando esté bien mezclado la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Masa

1. Cuando el tangzhong este frío, mezclamos el prefermento del día anterior con 60 g de la mezcla del tangzhong e incorporamos el azúcar, la nata vegetal, las ralladuras de limón y de naranja y el agua de azahar. Mezclamos todo  muy bien.

2. Después incorporamos la maicena, la margarina en formato pomada y la harina. A la hora de incorporar la harina lo vamos haciendo poco a poco. Cuando hayamos incorporado todos los ingredientes la vamos amasando con las manos hasta que nos quede una masa elástica y suave. Será un poco pegajosa. Si vemos que la masa es muy pegajosa y no se deja amasar, la tapamos con un trapo y la dejamos un par de minutos reposar y volvemos a amasar.

3. Cuando veamos que esté lisa y bien amasada, la tapamos con un trapo y la dejamos que fermente en un lugar cálido hasta que crezca el doble. Normalmente nos llevará una hora y media o dos horas, dependiendo de la temperatura

4.Cuando nuestra masa haya crecido, enharinamos una superficie y preparamos la bandeja donde lo vayamos a hornear. Desgasamos nuestra masa y le damos forma de bola. La dejamos descansar 15 minutos y la empezaremos a formar.

5. Hacemos un agujero en el centro de la bola y vamos formando el aro. Es recomendable que el agujero del medio sea grande, porque cuando fermente y lo horneemos se hará más pequeño.

6. Una vez hayamos dado la forma que queremos, la tapamos de nuevo con un trapo y la dejamos fermentar alrededor de hora y media o dos  horas.

7. Cuando haya pasado ese tiempo, ponemos a precalentar el horno a 190 grados con calor tanto arriba como abajo. Mientras, pincelamos la mezcla con la leche vegetal y la maicena y la decoramos al gusto. Para la decoración podemos utilizar frutas confitadas, almendra o azúcar. Dependiendo de nuestro horno, lo hornearemos entre 25 y 30 minutos.

8. Lo ideal es que lo dejemos enfriar completamente un par de horas antes de introducirle el relleno. Para el relleno, únicamente tendremos que montar la nata, si es que no la hemos comprado montada, abrir el roscón por la mitad e incorporar el relleno y ponerlo encima.

Listo para comer!  :) 

 

Fuente : Living las Veggies

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