Sofrito de verduras con cuscús

Ingredientes

  • 1 vaso y ½ de cuscús
  • 4 vasos de caldo de verduras 
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • ½  cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Un trocito de jengibre
  • 1 tomate seco 
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Una pizca de canela en polvo
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de pimentón dulce de la vera

Preparación:

1. Picar las zanahorias, el puerro, la cebolla, el ajo y el jengibre

2. Añadirlas a una sartén con aceite de oliva y sofreírlas con todas las especias (MENOS el pimentón) hasta que queden dorados.

3. Una vez estén hechas añadimos los garbanzos cocidos y removemos bien

4. Añadimos el tomate seco en trozos y mezclamos una vez más

5. Añadimos el pimentón, mezclamos bien y apagamos el fuego para dejar la mezcla reposar

6. Hervimos el caldo de verduras en una olla

7. Añadimos el cuscús a la olla, y seguidamente apagamos el fuego, lo tapamos y dejamos reposar

8. Cuando el cuscús haya absorbido el caldo removemos con un tenedor para que no quede muy apelmazado y servimos junto con el sofrito de garbanzos

 Listo para comer :)

Fuente : Veggycar 

Sushi de quinoa

Internacional
10 abril 2019

Curry de coliflor y garbanzos

Sopas y cremas
08 julio 2019

Waffles veganos e integrales

Postres y Dulces
01 septiembre 2019

Brocheta de Verduras con romesco

Aperitivos
21 diciembre 2019

¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día