Tacos Veganos

Ingredientes

Para la masa

• 200g de harina de maíz

• 200g de agua

• 1 cucharadita de cúrcuma

• 1 cucharadita de sal

• 2 cucharadas de aceite de girasol

Para el tahín

• 100g de sésamo

• Aceite de sésamo

Para el relleno

• 1 pimiento amarillo

• 1/2 pimiento rojo

• 1 tomate rallado

• 2 puñados grandes de espinacas

• 1 puñado de pipas de girasol

• 7 cucharadas de leche de coco

• 1 cucharadita de sal

• 1 cucharadita de pimienta

 

Preparación

Masa

1. En una jarra se mezcla el agua, el aceite de girasol, la sal y la cúrcuma.

2. En un bol añadimos la harina y lentamente se van echando los líquidos en el centro mientras movemos con las manos para incorporar el agua poco a poco en la harina.

3. Amasamos un par de minutos.

4. Ahora podemos hacer bolitas, aplastarlas, darles un poco con el rodillo y cortarlas con un aro para darles forma redondeada.

5. Añadir en la sartén a fuego lento hasta que se doren por un lado y le damos la vuelta un par de minutos para que se doren por el otro.
 

Relleno

1. Cortamos los pimientos en modo juliana y los sofreímos en una sartén con unas gotas de aceite.

2. Cuando estén dorados echamos las espinacas y dejamos un par de minutos con la sal para que se sofría bien.

3. Se añaden las pipas y después el tomate triturado, la leche de coco y la pimienta. Dejamos que se cueza un poco, probamos y rectificamos de sal.

Tahin

1. Doramos el sésamo en una sartén a fuego lento y sin parar de remover unos 10 minutos.

2. Lo trituramos hasta que se rompan todos los granos y se empiece a hacer una crema.

3. Ahora podemos añadir aceite de sésamo al gusto poco a poco para que quede completamente cremoso.
 

Ponemos una tortita, rellenamos, añadimos tahín y doblamos para disfrutarla.  Raciones para 3 tacos 
 

Listo para comer ! :)

Fuente : Estos Veganos

Roscón de reyes Vegano

Postres y Dulces
05 enero 2021

Arroz con coco

Platos principales
21 marzo 2019

Açai Bowl de Frambuesa

Acai Bowls
20 julio 2019

Bowl vegano de quinoa y hummus

Platos principales
16 septiembre 2020

¿Se nos acabaron las ideas de qué cocinar hoy o para ese próximo evento en el que poder demostrar que siguiendo una dieta Vegana o Vegetariana también se puede impresionar, y mucho, a tus invitados? Aquí os pasamos algunas recetas que, en colaboración con algunas/os de los mejores chefs de España, nos dejan con ganas de más cada día